02.11.2019 6:32

России не избежать войны, считает Сатановский

России не избежать войны, считает Сатановский

И еще: современный мир подошёл к принятию еще более радикальных мер, которые не могут ограничиваться привычными переговорами.

О возобновлении Второй мировой войны политолог говорил на передаче «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В подтверждение своих слов Сатановский напомнил о том, что творится на Украине и это, по его мнению, является ярким тому подтверждением.

Политолог считает, что история всегда повторяется. В связи с этим тезисом, он заметил, что сегодняшний период напоминает происходящее в 30 - 40-е года прошлого века.

Он предрек, что уже к 2025 году обычные переговоры могут трансформироваться в противостояние совсем другого характера.

«Если у вас плацдарм, и стены в этих комнатах ружьями увешаны – выстрелит не одно», —сказал Сатановский. Можно вспомнить и известные слова великого русского писателя Антона Чехова о том, что если у вас на стене в пьесе висит ружье, то оно должно выстрелить.

Отмечается, что ранее Сатановский заявил, что России следует готовиться к войне со всем миром. Почему так? Россия, по мнению эксперта, противостоит сильнейшему сопернику с огромным опытом свержения империй, имеется в виду Америка.

Евгений Сатановский считает, что не «за горами» европейская война, которую целенаправленно пытаются приблизить своими действиями определенные политики.

Резюмируя свои тревожные рассуждения, политолог отмечает, что современному миру грозит глобальное столкновение, вопрос лишь в том кто первый дрогнет.

Хочется напомнить, что моделировать ситуации и рассуждать о политике – дело политологов, но далеко не все их прогнозы сбываются. И еще: говорят, что в одну реку нельзя войти дважды, тем более – в «реку» истории.

И еще можно вспомнить популярные некогда слова в нашей стране: хочется мира – готовься к войне. Не об этом ли предупреждает политолог?

Источник

Убийце егеря обвинение требует 18 лет строгого режима Почему умерла челябинка после операции: родственники винят врачей Священник устроил в монашеской келье поножовщину Экономисты разглядели «гниль» в новом пенсионном продукте Умерла Юлия Началова

Лента новостей