17.10.2006 9:44

Российская компания зарегистрировала марку Gmail

Российская компания зарегистрировала марку GmailРоссийская компания зарегистрировала марку GmailУ почтового сервиса Google в России могут возникнуть пробемы с торговой маркой. В России уже достаточно давно работает почтовая служба Gmail. ru, в августе текущего года его пользователями были сто тысяч человек, пишет газета "Ведомости".Российская компания зарегистрировала марку GmailРоссийская компания зарегистрировала марку GmailУ почтового сервиса Google в России могут возникнуть пробемы с торговой маркой. В России уже достаточно давно работает почтовая служба Gmail.ru, в августе текущего года его пользователями были сто тысяч человек, пишет газета "Ведомости".

Свидетельство на товарный знак Gmail.ru за номером 313542 было выдано Роспатентом веб-студии "Сема.ру" 14 сентября 2006 года. А домен www.gmail.ru зарегистрирован в 2003 году на имя Семена Буденного, руководителя данной веб-студии. И хотя доменное имя gmail.com было зарегистрировано в 1995 году, российский почтовый сервис начал работать на год раньше почты Google. Есть разница и в происхождении названий сервисов - российский Gmail был образован от General Mail, а американский - от Google Mail.

В других странах тоже есть тезки Gmail. В частности, некоторое время назад немец Даниэль Гирш зарегистрировал торговую марку G-Mail (Giersch Mail), и компании Google запретили использовать в Германии это название для почтового сервиса. А британская финансовая корпорация Independent International Investment Research (IIIR) впервые предъявила Google претензии на название Gmail еще в 2004 году - у принадлежащей ей компании Pronet есть собственный почтовый сервис G-Mail. В 2005 году поисковый гигант проиграл спор относительно авторских прав на это имя и был вынужден изменить название своей почтовой службы на территории Великобритании на Google Mail.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Бизнес форум Возьмем кредит всем бедам на зло Помощь в работе с ГИС ЖКХ

Лента новостей