04.04.2006 10:42

Российские антивирусные компании приветствуют решение ФТК США в отношении спамеров

Ведущие российские компании, специализирующиеся на борьбе с вирусами и спамом единодушно одобряют решение Федеральной торговой комиссии (FTC) США наказать американскую маркетинговую компанию Jumpstart Technologies штрафом в размере 900 тысяч долларов за рассылку рекламы.Ведущие российские компании, специализирующиеся на борьбе с вирусами и спамом единодушно одобряют решение Федеральной торговой комиссии (FTC) США наказать американскую маркетинговую компанию Jumpstart Technologies штрафом в размере 900 тысяч долларов за рассылку рекламы. Этот штраф является самым крупным, когда-либо наложенным FTC за спамерскую деятельность.

В "Лаборатории Касперского" наложение такого крупного штрафа считают вполне справедливым. Как пояснила руководитель группы спам-аналитиков "Лаборатории" Анна Власова, закон CAN-SPAM, регулирующий массовые рассылки в Сети, вступил в действие в США с 1-го января 2004 года, и у агентства было время разобраться в законодательстве и понять, что выбранные способы рекламы незаконны.

Компания Jumpstart Technologies явно нарушила американское законодательство, говорит Константин Архипов, директор Panda Software. Она решила, что будет лучше не продолжать конфликт с FTC и заплатить штраф, поскольку издержки на суд и прочие расходы, сопутствующие разбирательству, вполне могли превзойти сумму штрафа.

В России, в отличие от США, нет аналогичных CAN-SPAM законодательных актов. Более того, нет даже критериев, по которым то или иное письмо должно классифицироваться как спам, добавил Архипов.

Евгения Шмидт: «Мое сердце свободно, но на рассмотрении несколько кандидатур» Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Борис Гладких Часть экипажа загоревшейся подлодки спасли, подтвердил министр Шойгу «Здесь жизни нет». Откровения жительницы ДНР Срочно! Отмена занятий в школах Кыштыма 7 февраля

Лента новостей