04.04.2006 10:42

Российские антивирусные компании приветствуют решение ФТК США в отношении спамеров

Ведущие российские компании, специализирующиеся на борьбе с вирусами и спамом единодушно одобряют решение Федеральной торговой комиссии (FTC) США наказать американскую маркетинговую компанию Jumpstart Technologies штрафом в размере 900 тысяч долларов за рассылку рекламы.Ведущие российские компании, специализирующиеся на борьбе с вирусами и спамом единодушно одобряют решение Федеральной торговой комиссии (FTC) США наказать американскую маркетинговую компанию Jumpstart Technologies штрафом в размере 900 тысяч долларов за рассылку рекламы. Этот штраф является самым крупным, когда-либо наложенным FTC за спамерскую деятельность.

В "Лаборатории Касперского" наложение такого крупного штрафа считают вполне справедливым. Как пояснила руководитель группы спам-аналитиков "Лаборатории" Анна Власова, закон CAN-SPAM, регулирующий массовые рассылки в Сети, вступил в действие в США с 1-го января 2004 года, и у агентства было время разобраться в законодательстве и понять, что выбранные способы рекламы незаконны.

Компания Jumpstart Technologies явно нарушила американское законодательство, говорит Константин Архипов, директор Panda Software. Она решила, что будет лучше не продолжать конфликт с FTC и заплатить штраф, поскольку издержки на суд и прочие расходы, сопутствующие разбирательству, вполне могли превзойти сумму штрафа.

В России, в отличие от США, нет аналогичных CAN-SPAM законодательных актов. Более того, нет даже критериев, по которым то или иное письмо должно классифицироваться как спам, добавил Архипов.

Горнолыжные ботинки – редкий товар Мутная история: 15-летняя школьница поплыла с неизвестным и утонула В Парковом заработал пункт приема опасных бытовых отходов Отправить бандероль можно будет быстрее, чем сейчас Пеленой промышленных выбросов накрыло Челябинск утром вторника

Лента новостей