05.07.2007 18:20

Российские бизнесмены пообещали вложить в Сочи миллиарды долларов

Российские бизнесмены Владимир Потанин и Олег Дерипаска пообещали вложить несколько миллиардов долларов в строительство объектов в Сочи. Холдинг "Интеррос", весной планировавший потратить в Сочи полмиллиарда долларов, теперь оценивает свои расходы на спортивные и культурные объекты Сочи и Красной поляны в полтора миллиарда, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ожидается, что горнолыжный комплекс в Красной поляне станет курортом для всех желающих.
В свою очередь, холдинг Дерипаски "Базовый элемент" вложит от полутора до двух миллиардов долларов в строительство так называемой "Имеретинской ривьеры", где будут располагаться несколько ключевых олимпийских объектов, передает "Интерфакс". Срок окупаемости проекта составит от 5 до 7 лет.

Дополнительные средства будут также инвестированы в реконструкцию сочинского международного аэропорта, на которую уже ушло 500 миллионов рублей. Аэропорт сможет принимать по 2500 пассажиров в час, что более чем в два раза превышает его нынешнюю пропускную способность. Объект сдадут в середине 2008 года.

Сочи были объявлены столицей зимней Олимпиады-2014 утром 5 июля. Всего в развитие города в рамках олимпийской программы будет вложено свыше 300 миллиардов рублей (11,5 миллиарда долларов).

Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным

Лента новостей