19.10.2011 21:33

Российский пловец победил легендарного Майкла Фелпса на этапе Кубка мира

Российский пловец победил легендарного  Майкла Фелпса на этапе Кубка мираРоссийский пловец победил легендарного Майкла Фелпса на этапе Кубка мираРоссийский пловец Евгений Коротышкин занял первое место в финальном заплыве на дистанции 100 метров баттерфляем на третьем этапе Кубка мира по плаванию на "короткой воде" (длина бассейна - 25 метров), который проходит в Москве. 14-кратный олимпийский чемпион американец Майкл Фелпс показал в этом заплыве лишь пятый результат.

Коротышкин показал результат 50,72 секунды и опередил на 0,14 секунды американца Тайлера Макгилла, который стал вторым. Фелпс преодолел дистанцию за 51,13 секунды, сообщает официальный сайт Международной ассоциации водных видов спорта.

На дистанции 200 метров вольным стилем Фелпс также не сумел одержать победу. Американец занял второе место, уступив победу немцу Паулю Бидерманну. Бидерманн преодолел дистанцию за одну минуту и 43,15 секунды. Фелпс отстал от немецкого пловца на 0,16 секунды. Третье место занял россиянин Никита Лобинцев с результатом одна минута и 43,91 секунды.

18 октября на этапе Кубка мира в Москве Фелпс победил на дистанции 100 метров комплексным плаванием и выиграл бронзовую медаль на дистанции 200 метров баттерфляем. 19 октября Фелпс примет участие еще в одном финальном заплыве - на дистанции 200 метров на спине.

Россияне 19 октября выиграли на этапе Кубка мира в Москве несколько медалей. На дистанции 50 метров брассом у женщин победила Валентина Артемьева, а второй стала Юлия Ефимова. На дистанции 100 метров на спине бронзу выиграла Анастасия Зуева. У мужчин Сергей Гейбель выиграл серебро на стометровке брассом, а Николай Булахов завоевал бронзу на дистанции 1500 метров вольным стилем. На дистанции 50 метров на спине россияне заняли весь пьедестал. Первым стал Виталий Борисов, вторым - Виталий Мельников, третьим - Сергей Маков.

Сколько в России живет людей с двойным гражданством? До льготников не дошли лекарства на 300 миллионов рублей. Испортились на складе. Гостевые маршруты преображают в Челябинске В Брянске затопило дома на улице Вокзальной Освободят двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы

Лента новостей