Российский самолет потерпел катастрофу в Африке

Грузовой Ил-76 упал в километре от столицы Судана, г. Хартум. Все четверо членов экипажа погибли.

Согласно последним данным, среди них был один россиянин. Сейчас его фамилия уточняется.

Самолет потерпел крушение спустя несколько минут после вылета из аэропорта столицы африканской страны. При падении он обрушил столб линии электропередач, после чего вся прилегающая местность осталась без электричества.

Как уточнил представитель властей страны Абдель Рахим, Ил-76 направлялся в южную столицу Судана, г. Джуба. Катастрофа произошла около 08:00 по местному времени (как и по Москве). По словам очевидцев, после нее в Хартуме были слышны сирены карет "скорой помощи".

Как сообщило местное радио, упавший самолет принадлежал частной суданской авиакомпании Ababiel. Причины авиакатастрофы пока не известны.

Отметим, что это вторая авиакатастрофа в Судане за минувшую неделю и третья, произошедшая в этом месяце. В субботу семь человек погибли при катастрофе самолета Ан, принадлежавшего компании Juba Cargo, на юге страны. Лайнер летел по тому же маршруту, что и разбившийся сегодня Ил-76.

Ранее в июне Airbus A310 вспыхнул вскоре после приземления в Международном аэропорту Хартума. Погибли 30 пассажиров, 178 удалось выжить. Судьба шестерых осталась неизвестной.

Педикюрное кресло 50 авиарейсов задержано в Москве Брянская таможня нашла в детских игрушках 2 кг наркотиков Буду краток: бешеные псы Кадыров обратился к устроившему смертельное ДТП в Москве чеченцу

Лента новостей