02.02.2011 20:47

Российский Сбербанк покупает Тройку Диалог

Российский Сбербанк покупает Тройку ДиалогРоссийский Сбербанк покупает Тройку ДиалогСбербанк России намерен приобрести компанию «Тройка Диалог». Банк планирует завладеть почти всеми акциями инвесткомпании.
Об этом журналистам сообщил источник, знакомый с условиями сделки.

«Доля сразу большая, почти все», - сказал он. При этом собеседник добавил, что предусматривается приобретение, в том числе, и доли, которая принадлежит в настоящее время Standard Bank.

Ранее источники в финансовых кругах сообщили агентству, что наблюдательный совет Сбербанка утвердит детали сделки по покупке ИК «Тройка Диалог» на заседании 25 февраля.

Также источник сообщил, что на этой неделе на форуме «Тройки Диалог» планируется объявить о том, что Сбербанк принял принципиальное решение о приобретении инвесткомпании.

Сбербанк РФ в последние месяцы активно готовился к развитию собственного инвестиционного бизнеса. При этом банк рассматривал как возможность создания бизнеса с нуля, так и возможность покупки существующих инвесткомпаний (в их числе были не только российские, но и иностранные игроки).

В конце января, источники на финансовом рынке, Сбербанк принял принципиальное решение - он будет развивать инвестбизнес на базе «Тройки Диалог».

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Качественные кастрюли из нержавейки Самый точный таймер Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Прочные и качественные стеллажи для вашего магазина

Лента новостей