29.11.2012 22:33

Российскую пенсионерку, выманившую у своих жертв 16 млн рублей, приговорили к тюрьме

Российскую пенсионерку, выманившую у своих жертв 16 млн рублей, приговорили к тюрьмеРоссийскую пенсионерку, выманившую у своих жертв 16 млн рублей, приговорили к тюрьмеСуд в Москве сегодня приговорил к семи годам лишения свободы 68-летнюю пенсионерку за 14 эпизодов мошенничества и покушения на мошенничество, связанных с фиктивными поставками товаров для МЧС, Минобороны и ЛУКОЙЛа.

Суд установил, что Светлана Лаврова, представляясь Алевтиной Лавровой, являющейся реальной главой ООО Компания ТЛК, ввела в заблуждение 14 человек, взяв у них, согласно данным следствия, 16 миллионов рублей.

Большинство потерпевших проходили обучение в учебном центре Карьера, где подсудимая преподавала на курсах по повышению квалификации. На протяжении 2010-2011 годов Лаврова брала у своих учеников крупные суммы денег, взамен обещая прибыль от реализации договоров с МЧС и министерством обороны на поставку перевязочного материала из Южной Кореи, продуктов из Чили и комплектов для оказания первой помощи, говорится в приговоре.

Также пенсионерка за денежное вознаграждение обещала ученикам трудоустроить их в ФТС, ФСБ и ЛУКОЙЛ.

В здании нефтяной компании Лаврова арендовала помещение, пропуск в здание компании использовала, чтобы вводить в заблуждение потерпевших.

Из их показаний следует, что она представлялась сотрудницей ЛУКОЙЛа и утверждала, что лично знакома с вице-президентом нефтяной компании Анатолием Барковым.

Кроме этого, Лаврова взяла у потерпевших взаймы крупные суммы денег под реализацию фиктивных договоров с ЛУКОЙЛом на поставку нефтепродуктов и спецодежды.

Еще три эпизода мошенничества связаны с получением денег за якобы поставляемые из США автомобили. Также среди потерпевших - директор учебного центра Карьера, которому она обещала содействие в получении лицензии на образовательную деятельность, взяв у него 250 тысяч рублей.

Прокурор просил приговорить Лаврову к 11 годам лишения свободы. Потерпевшие же требовали наказания в 13 лет заключения и удовлетворить их гражданские иски на общую сумму 16 миллионов рублей.

В свою очередь подсудимая вину отрицала, заявляя, что ее «оговорили потерпевшие». Адвокат подсудимой просил суд ее оправдать.

Суд решил частично удовлетворить гражданские иски, обязав взыскать с Лавровой более 9 миллионов рублей.

Подсудимой во время оглашения приговора стало плохо, конвой вызвал ей бригаду скорой помощи. После чего суд продолжил оглашение вердикта уже в отсутствие подсудимой.

Лучший развлекательный ресурс виртуальных забав Поиск работы в России Ландшафтный парк «Зарядье» Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств

Лента новостей