22.11.2017 18:25

Российская «элита» опять побежала в Европу

Российская «элита» опять побежала в Европу

На фоне экономического кризиса и продолжающегося ухудшения отношений с Западом состоятельные россияне стремительно наращивают скупку недвижимости и готового бизнеса за рубежом. За 10 месяцев 2017 года количество запросов от граждан РФ на покупку иностранного жилья взлетело вдвое, сообщает finanz.ru со ссылкой на международную консалтинговую компанию Knight Frank.

Самыми популярными направлениями остаются Германия и Италия, на третье место по спросу вернулся Кипр, запустивший новую программу выдачи паспортов покупателям недвижимости и манящий состоятельных граждан своей «лояльной налоговой политикой».

В 2016 году на покупку коммерческой недвижимости на Кипре приходилось не более 15% запросов, в 2017 году — 32% в бюджете от 2 млн. до 50 млн. евро.

Российская «элита» опять побежала в Европу

В России раскрыли хитроумную схему вывода денег за рубеж

Великобритания по количеству запросов из России опустилась с третьего на четвертое место. Впрочем, в Лондоне россияне продолжают интересоваться покупкой недвижимости рядом с ВУЗами. Причем, речь идет как о жилой недвижимости для уехавших на обучение детей, так и о коммерческой, которую можно сдавать в аренду, чтобы получать доход.

Особенностью 2017 года стало то, что помимо жилой недвижимости резко — в 6 раз — вырос спрос на покупку в Европе готового бизнеса, а также соинвестирование или девелопмент, рассказывает директор департамента зарубежной недвижимости Knight Frank Марина Шалаева.

«Данный тренд говорит о том, что инвесторы рассчитывают не на получение пассивного дохода, а на реальный заработок», — отмечает она.

Теперь понятны результаты исследования экспертами издания Forbes поведения VIP-клиентов банка «Русский стандарт» из Imperia Private Banking за последние 10 лет. В результате анализа были выявлены самые популярные финансовые действия состоятельных людей. В исследовании приняли участие 2000 премиальных клиентов с суммой на счете от 150 млн. рублей либо платящих за обслуживание Private Banking по 150 000 рублей в год.

По итогам опроса клиентов в топ-3 самых популярных обращений к персональным менеджерам вошли:

  1. осуществление переводов в различных валютах (платежи, оплата квитанций, переводы по договорам и т. д. и т. п.);
  2. купля-продажа валюты на специальных условиях;
  3. финансовое консультирование.

Как видим из исследования Forbes, бизнес-элиту больше всего интересует как купить валюту и перевести ее куда-нибудь.

Источник

Световые вышки высокого качества Помощь в работе с ГИС ЖКХ Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Ремонт автомобиля: не тратим лишних средств Каталог металлической мебели для производства и частных лиц

Лента новостей