03.07.2019 14:53

Российские пациенты смогут получить отечественный инсулин уже осенью

Российские пациенты смогут получить отечественный инсулин уже осенью

«Долгое время на российском рынке были представлены только оригинальные инсулиновые препараты французского производства. Производство полного цикла — от субстанции до готовой лекарственной формы — было запущено менее года назад, и уже этой осенью после процедуры госзакупок препараты „Герофарма“ [российской компании-производителя] станут доступны нашим пациентам» — рассказала пресс-служба Министерства промышленности и торговли.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова это значительный шаг в сторону фармацевтической независимости России от других стран: «Особо отмечу, что в ходе физико-химических, доклинических и клинических исследований были доказаны высокая сопоставимость с оригинальным препаратом, качество, надежность, эффективность и безопасность российского биоаналога».

Источник

Актера Алексея Панина оштрафовали на 59 тыс руб за курение в самолете Спиливший 19 деревьев брянец не смог обмануть полицейских 5-летний мальчик попал в больницу после неудачного обрезания В Клетне около ДЮСШ пытаются запретить продажу сигарет Матвиенко считает, что либеральный проект провалился

Лента новостей