28.09.2017 16:34

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

Сенаторы Совета Федерации, как выяснилось, недовольны якобы «высокими» ценами и некачественным питанием в своей государевой столовой. На заседании комитета по регламенту члены верхней палаты обсудили вопрос «совершенствования» качества «питания и буфетного обслуживания» сенаторов. Первый зампред комитета Светлана Горячева пожаловалась на «низкое качество пищи» и цены на блюда, которые готовят в парламентской столовке. СМИ сразу сверили меню элитного общепита и и доходы «обиженных» слуг народа.

«Коммерсантъ» приводит слова Светланы Горячевой, видно, самой недовольной местной кухней среди сенаторов:

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

— Пора нам заняться главным вопросом: что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают? Нужно от аппарата комитета кого-то выделить, чтобы ходил, смотрел, что там подается. Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить… а тут это стоит сверхдорого.

Этот котлетный спич поддержал коллега Владимир Полетаев. Вся эта полуфабрикатная дискуссия проходила на заседании комитета по регламенту.

«Пора нам заняться главным вопросом»: сенаторы пожаловались на котлеты в столовой Совфеда

После этих заявлений СМИ заинтересовались меню и ценами в столовой СФ. «Коммерсантъ», в частности, выложил в своем Твиттере фото однодневного меню. Самое дорогое блюдо в этом меню стоит 248 рублей — это «дартуа из семги с судаком». Сенатор, которому оно кажется не по карману, может пообедать «тефтелями по-шведски» за 130 рублей. Можно питаться более экономно — в меню есть «Морковь, свежая, тертая», всего за 10 рублей и пюре картофельное за 32 рубля.

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

СМИ также сообщили, что в буфете верхней палаты парламента пройдет проверка с участием представителя Управления делами президента РФ. Сопровождать его будет сама сенатор Горячева.

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

Брянские сенаторы Лахова и Калашников отчитались о доходах

«Собеседник» отмечает, что у сенаторов своебразное представление о «полуфабрикатах». Например, бигмак во всем известном заведении, до которого от Совфеда несколько минут ходьбы, стоил 137 рублей. Примерно в эту же сумму — 152 рубля в столовой Совфеда обойдется котлета из судака по-российски с грибами. При этом среди совфедовских «полуфабрикатов» встречаются борщи сибирские (вегетарианские), супы-пюре из птицы с гренками, салаты «Полонинские» и даже бризоли из куриного филе. Если не замахиваться на семгу в различных изысках, то обед в столовой Совфеда в среднем укладывается рублей в 200 − 250. По данным аналитиков «2ГИС», средний чек в кафе и ресторанах Москвы на сегодняшний день — 1440 рублей.

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

Фото столовой Совета Федерации Федерального Собрания РФ на сайте ars-t.ru.

Что касается доходов Светланы Горячевой, как пишет ИА PrimaMedia, в 2016 году были равны 5 миллионам 203 тысячам руб. Таким образом, среднемесячный доход сенатора равен 433 тысам руб. Согласно же рейтингу, опубликованному «Ведомостями» в конце апреля этого года, самый большой доход за 2016 год из сенаторов задекларировал Валерий Пономарев (представитель Камчатского края) — его семейный доход составил 2,6 миллиарда рублей. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко в 2016 году задекларировала годовой доход в 22,8 миллиона рублей, сообщал Росбалт.

Напомним, средняя зарплата в нашей Брянской области летом выросла до 26,3 тысячи рублей в месяц (315 тысяч рублей в год).

Российские сенаторы-миллионеры пожаловались на цены в столовой Совфеда

СМИ: Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих

Не так давно СМИ рассказывали о жалобах депутатов Госдумы на дороговизну гарнира для народных избранников: порция каши в думской столовой тогда взлетела в цене с 20 рублей аж до 53. Теперь новая беда в стране: сенаторы недоедают! Да к тому же за недокорм в столовой с обитателей Большой Дмитровки дерут втридорога! А то, что все остальные сограждане вынуждены на свои далеко несенаторовские доходы питаться в гораздо более дорогом общепите, законодателей как бы и не волнует.

Как вернуть господ-сенаторов из параллельной реальности в реальную жизнь? В Сети поступило предложение перевести их на бесплатное питание из расчета по 6 рублей 08 копеек на тушку в день, как в провинциальной школе. Эта мера кажется правильной, вполне способной оказать положительное воздействие на качество работы верхней палаты.

Источник

Смоленская стена: история и маршрут Удобная карта Гагры с улицами и номерами домов Качественная мебель из натуральних материалов Лучшие депозитные вклады Добро пожаловать в Диснейленд

Лента новостей