04.07.2019 17:22

Российские Су-24 пролетят над Вашингтоном, сообщил The New Yorker

Российские Су-24 пролетят над Вашингтоном, сообщил The New Yorker

По словам автора влиятельного американского журнала The New Yorker Энди Боровица, Дональд Трамп договорился с российским президентом Владимиром Путиным на встрече во время саммита «Большой двадцатки» в Осаке о том, что в вашингтонском параде 4 июля примут участие российские штурмовики Су-24.

Боровиц ссылается на слова Трампа, сказанные им якобы в интервью Fox News: «Это прекрасные, блестящие русские самолеты. Я первый американский президент, разрешивший российским боевым машинам пролететь над Вашингтоном». Экипажи российских военных самолетов будут счастливы пролететь над американской столицей. «Я уверен, они будут много фотографировать», — цитирует Боровиц Трампа далее.

А дочитав до слов: «Путин заявил: «Это минимум, который мы можем сделать в ответ на все, что вы сделали для нас», — сказал Трамп», - американский читатель, наверное, вспоминает, что Энди Боровиц, прежде всего, юморист.

Напомним нашим читателям. что Су-24 - это сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик. По классификации НАТО Су-24 носит название «Фехтовальщик». Снят с вооружения с 1 сентября 2016 года. На вооружении остается Су-24М, который сейчас в ВВС России постепенно заменяется сейчас Су-34. По классификации НАТО Су-24 носит название «Фехтовальщик».

Источник

Брянский уголовник украл из подвала велосипед В Брянской области уничтожат 17 тонн сухого молока Под Суземкой нашли ржавые гранаты В России долги потенциальных банкротов достигли рекордных значений РМК презентовала лучшие эко-технологии на форуме «Чистая страна»

Лента новостей