24.11.2017 11:24

Российские ученые разработали уникальное лекарство от псориаза

Российские ученые разработали уникальное лекарство от псориаза

Российские ученые создали не имеющий аналогов в мире биологический препарат против псориаза, который добавляет в организм больных недостающие молекулы и блокирует кожное воспаление, сообщили в Государственном НИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА РФ.

Препарат ИЛ-36РА поможет восполнить в организме больного дефицит молекул, препятствующих развитию псориаза. Создатели биопрепарата утверждают, что он может победить даже тяжелые формы псориаза. И хотя борьбу с этим кожным заболеванием в мире нельзя считать неэффективной, на рынке заметна нехватка доступных лекарств от недуга.

«Преимущество нового биопрепарата в том, что он не подавляет системный иммунитет, в отличие от применяемых сейчас лекарств. ИЛ-36РА планируется выпускать в России с использованием бактериального штамма-продуцента, что обеспечивает заведомо меньшую стоимость его производства по сравнению с западными конкурентами», — рассказал «Известиям» один из разработчиков препарата Алексей Колобов.

Российские ученые разработали уникальное лекарство от псориаза

Врач рассказал о восьми основных опасностях от смартфонов

По его словам, в будущем препарат может стать основным в лечении псориаза в РФ. В данный момент препарат успешно прошел доклинические испытания.

Завкафедрой дерматовенерологии и косметологии Центральной государственной медицинской академии Управления делами президента РФ Лариса Круглова пояснила «Известиям», что пока нет универсального лекарства, которое бы стопроцентно подходило всем пациентам.

— Этиология и патогенез псориаза до конца не изучены, поэтому и нет универсального средства. Существует достаточно большой арсенал эффективных лекарственных препаратов, в том числе биологических, и методов фототерапии. Но его нужно расширять. Основные направления в поиске более эффективных препаратов — это попытки влиять на механизм развития заболевания, — отметила специалист. — Цена вопроса — это один из самых важных моментов в биологической терапии. Курс любой «биологии» стоит 1 – 1,5 млн. рублей. Поэтому чем больше препаратов будет на рынке, тем они будут дешевле.

Российские ученые разработали уникальное лекарство от псориаза

Пять расхожих диагнозов болезней, которых на самом деле нет

Дерматолог также рассказала, что снижение качества жизни пациентов с псориазом сопоставимо с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом. Кроме того, даже за рубежом люди нетолерантны к таким больным.

— Многие думают, что это заразное заболевание, хотя это не так. В ходе зарубежных исследований выяснилось, что 50% респондентов не хотели бы сидеть за одним столом с больным псориазом, а 70% не стали бы ходить с ним в один бассейн, — сообщила Лариса Круглова.

Источник

В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Отдых на Куршской косе Самые известные достопримечательности Германии Мониторинг обменных пунктов Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально

Лента новостей