04.01.2021 14:22

Российский экс-губернатор отсудил у Минфина почти 6 миллионов рублей

Российский экс-губернатор отсудил у Минфина почти 6 миллионов рублей

В сентябре 2014-го против Юрченко было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. В 2012 году Юрченко передал в право пользования землю более 17 га для завода измерительных приборов. При переводе земли из категории земель для обороны в категорию сельскохозяйственных, губернатор не проверил документы, в результате чего оформление этих документов было противоречиво законодательству.

Дело прекратили спустя 2,5 года. Через три года Юрченко подал иск против Минфина с требованием возместить расходы на адвокатов, передает Secretmag.ru.

В июне 2020 года Юрченко уже присудили компенсацию в размере 212 000 рублей 43 копейки, но адвокаты чиновника смогли добиться пересмотра иска и в итоге отсудили 5,7 миллионов рублей.

Источник

«Государство не просило вас рожать». Заявление уральской чиновницы вызвало скандал В воскресенье брянцам пообещали дождь с грозой Руководители Брянска поздравили Патриарха Он голосовал за повышение пенсионного возраста в России. Депутат Михаил Тарасенко, металлург Год в США: личные впечатления уральца

Лента новостей