30.09.2019 20:53

Российский предприниматель бросает бизнес и уезжает работать в США руками

Российский предприниматель бросает бизнес и уезжает работать в США руками

Максим много лет строил собственную сеть магазинов электроинструмента. Бизнес принципиально вел честно. Все «по-белому»: налоги, отчеты, зарплаты сотрудников. И весь инструмент он покупал у проверенных производителей, никогда не «впаривая» откровенный дешевый ширпотреб, чтобы люди были довольны и снова приходили за покупками. Но так было. Теперь иначе.

Макс, по его признанию, устал быть честным в «стране, где все построено на кумостве, взятках и вымогательстве». Он устал от бесконечных проверок, суть которых всегда сводится к одному: «дайте, иначе найдем нарушения». Он устал от того, что все в его городе знают, что верхушка власти построена на криминале, на воровстве и взятках. Что людей беспардонно грабят. Но все как будто «ослепли». Город молчит, побаиваясь.

Сегодня Максим принял решение продавать бизнес и все имущество. Он не видит своего будущего в родном городе и родной стране. Он не хочет, чтобы его ребенок жил в необъявленном феодализме. Макс выставляет все, что у него есть, ниже рыночной стоимости. Чтобы быстрее, еще до Рождества, покинуть страну.

Он готов работать кем угодно ради лучшего будущего. Уже получил визу, едет в США. Там карьеру начнет на стройке.

И, кстати, таких как Макс сегодня в России миллионы. По разным оценкам, «чемоданное настроение» испытывают более 40% жителей страны, готовых при первой возможности уехать за границу и забрать всех членов своей семьи.

Но государство как будто не слышит. Лишь на бумаге оно помогает малому и среднему бизнесу. Лишь в отчетах доходы россиян растут.

Страшно предположить, кто будет жить в России через 20-30 лет. Кто будет питать экономику? Кто будет обеспечивать бюджет? Таких как Макс все больше. И люди бегут не от войны, не от внешнего врага, как это бывало в истории. Сегодня они ищут лучшей и спокойной жизни для себя и своих детей. Они хотят быть уверенными в завтрашнем дне. Они мечтают стать гражданами – частью своего государства. А не статистическими единицами, чьи доходы, согласно отчетам госструктур, становятся все выше.

Источник

Брянская модель Серафима Лапаник готовится покорять Евразию Ребенка убили выброшенным из окна смесителем В Страссбурге отказались обсуждать дело сбитого Boeing рейса MH17 В Радице-Крыловке пройдет фестиваль казачьей культуры Брянцам предложили выключить свет в Час Земли

Лента новостей