09.01.2019 3:13

Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире

Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире

Успех российских ученых, опередивших своих коллег из Великобритании и США, объяснил профессор Имперского колледжа Лондона Себастьян Джонсон. В российском Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства сумели первыми разобраться в том, что главный виновник развития воспаления нижних дыхательных путей - это белок интерлейкин-4. Созданный препарат блокирует его синтез.

Лекарство действует на молекулярном уровне. В его составе два компонента - один останавливает выработку в организме интерлейкина-4, а второй служит для точной доставки лечебного вещества к воспаленным участкам клетки.

Новый препарат будет не просто бороться с симптомами астмы, позволяя избежать приступов удушья, но будет воздействовать на первопричину самой болезни, отмечают его создатели.

Источник

В центре Брянска легковушка слетела в кювет Пристегнутый ко дну лодки Федор Конюхов переживает мощный шторм Путин предложил не наказывать лишением свободы за мелкие преступления Брянск атаковал свиной и гонконгский грипп День рождения Челябинска с видами и ароматами старины

Лента новостей