09.01.2019 3:13

Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире

Российский препарат от астмы не имеет аналогов в мире

Успех российских ученых, опередивших своих коллег из Великобритании и США, объяснил профессор Имперского колледжа Лондона Себастьян Джонсон. В российском Институте иммунологии Федерального медико-биологического агентства сумели первыми разобраться в том, что главный виновник развития воспаления нижних дыхательных путей - это белок интерлейкин-4. Созданный препарат блокирует его синтез.

Лекарство действует на молекулярном уровне. В его составе два компонента - один останавливает выработку в организме интерлейкина-4, а второй служит для точной доставки лечебного вещества к воспаленным участкам клетки.

Новый препарат будет не просто бороться с симптомами астмы, позволяя избежать приступов удушья, но будет воздействовать на первопричину самой болезни, отмечают его создатели.

Источник

Вдвое больше дизлайков, чем лайков. Обращение Путина ждут россияне в Интернете без энтузиазма Какой сигнал дал Путин губернаторам, объяснила политолог Стратегии работы с самозанятыми у Сбербанка, видимо, нет Новые подробности строительства школы в Брянске «Пока власти вводят новые налоги, нам остается пенять только на себя» – Поперечный рассказал, как пережить коронавирус

Лента новостей