03.12.2018 7:03

Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Права россиян, которые планируют создать семью, отличающуюся от традиционного понимания «союза между мужчиной и женщиной», необходимо уважать. А значит, легализовать однополые браки, чтобы супруги могли рассчитывать на соблюдение и уважение своих прав от государства. Об этом заявил российский судья ЕСПЧ Дмитрий Дедов после того, как Европейский суд признал незаконными запреты проведения в России акций сексуальных меньшинств.

При этом российские юристы полагают, что к мнению судьи ЕСПЧ власти вряд ли прислушаются. Более того, он может быть привлечен к ответственности за «пропаганду гомосексуализма». Такое же скептическое мнение в соцсетях высказывают и сами представители ЛГБТ-сообщества.

Российский судья Дмитрий Дедов высказался за легализацию гей-браков

Некоторые депутаты Госдумы уже тоже успели высказать свою позицию на этот счет. В частности, член комитета по делам семьи Госдумы Оксана Пушкина в интервью изданию «КоммерсантЪ» ответила, что подобная идея вряд ли приживется в России, которая придерживается «традиционных ценностей». А «брак» в ее понимании, это классический союз между мужчиной и женщиной.

Источник

Брянскую область может атаковать кукурузный вредитель Телеведущего Брилева исключили из общественного совета при Минобороны 50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине Брянский студент ответил перед судом за экстремистские материалы Вот так поссорились. Ударил 16-летнего сына ножом

Лента новостей