10.12.2019 5:33

Российских журналистов в Париже встретил декабрьский дождь

Российских журналистов в Париже встретил декабрьский дождь

Визит организован Национальным оператором по радиоактивным отходам. В составе группы журналистов есть и фотограф Lentachel.ru Екатерина Галкина.

Дождь встретил самолет с российскими журналистами в аэропорту Парижа. Температура воздуха в столице Франции сегодня была плюс 8 градусов.

Из аэропорта журналистов сразу повезли в городок Труа, близ которого и расположен пункт финальной изоляции радиоактивных отходов. Труа находится в 170 километрах от Парижа. У россиян было время убедиться в отличном качестве дорог Франции. А заодно поговорить о том, почему таких дорог нет в России.

Кстати, в первую поездку российские журналисты увидели другой такой пункт финальной изоляции радиактивных отходов близ Ла-Манша. В России первый такой объект появился недалеко от Новоуральска (Свердловская область), скоро будет построен в Озерске (Челябинская область).

Фото Екатерины Галкиной

Источник

Астероид Оумуамуа может оказаться кораблем из другой галактики Автомобиль сбил лошадь и перевернулся Неизвестный тип сигнала в человеческом мозге обнаружили ученые Сверхтяжелая ракета «Енисей» по оценкам правительства подорожала вдвое Двое учеников убиты, несколько ранены в результате стрельбы в школе (видео)

Лента новостей