20.12.2020 1:52

Российское лекарство может защитить от повторного заражения COVID-19: мнение китайских ученых

Российское лекарство может защитить от повторного заражения COVID-19: мнение китайских ученых

Специалисты Поднебесной обнаружили, что таким свойством обладает российский препарат с действующим веществом на основе арбидола.

Был проведен эксперимент на 368 добровольцах, переболевших коронавирусной инфекцией в среднетяжелой форме.

Им в качестве терапии давали это лекарство. После выписки добровольцы прошли двухнедельный карантин и получили два отрицательных теста.

Было выявлено, что только 23 человека заразились повторно, но в легкой форме. Китайские ученые сделали вывод, что такая терапия снижает риск повторного заражения и тяжесть течения болезни.

Сейчас готовятся к возможной новой «атаке» ковида и в Европе, и в России.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова напомнила, что «любая вирусная инфекция распространяется волнообразно». «Взять тот же грипп, - говорит Сахарова. - Обычно он появляется в сентябре, октябре. Потом поднимает голову в ноябре-декабре. А третья волна заражений приходится на конец января — на февраль».

То же самое может произойти и с ковидом, считает она.

Зная о возможном сезонном подъеме инфекции, уральские медики принимают необходимые меры, чтобы встретить его во всеоружии.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Дмитрий Ламейкин, бывший журналист Сроки использования шипованных шин могут скорректировать по климату Новая версия Google Chrome напугала и возмутила пользователей Богомаз пообещал взяться за клинцовского чиновника Отменить парад Победы предложил либеральный политик. Причина - трагедия в Шереметьево

Лента новостей