20.12.2020 1:52

Российское лекарство может защитить от повторного заражения COVID-19: мнение китайских ученых

Российское лекарство может защитить от повторного заражения COVID-19: мнение китайских ученых

Специалисты Поднебесной обнаружили, что таким свойством обладает российский препарат с действующим веществом на основе арбидола.

Был проведен эксперимент на 368 добровольцах, переболевших коронавирусной инфекцией в среднетяжелой форме.

Им в качестве терапии давали это лекарство. После выписки добровольцы прошли двухнедельный карантин и получили два отрицательных теста.

Было выявлено, что только 23 человека заразились повторно, но в легкой форме. Китайские ученые сделали вывод, что такая терапия снижает риск повторного заражения и тяжесть течения болезни.

Сейчас готовятся к возможной новой «атаке» ковида и в Европе, и в России.

Первый заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова напомнила, что «любая вирусная инфекция распространяется волнообразно». «Взять тот же грипп, - говорит Сахарова. - Обычно он появляется в сентябре, октябре. Потом поднимает голову в ноябре-декабре. А третья волна заражений приходится на конец января — на февраль».

То же самое может произойти и с ковидом, считает она.

Зная о возможном сезонном подъеме инфекции, уральские медики принимают необходимые меры, чтобы встретить его во всеоружии.

Источник

Игровой клуб 777 Original наполняет энергией и гарантирует победы Приравнять фальсификацию результатов выборов к госизмене предложили коммунисты Посмотреть на ситуацию «глазами вируса» предложил ученый Неожиданная находка на околосолнечной орбите ближе Венеры удивила астрономов В Клинцах баскетболисты соревновались на призы Виталия Фридзона

Лента новостей