07.02.2019 9:02

Россия готова к войне с Западом, говорят аналитики в Европе

Россия готова к войне с Западом, говорят аналитики в Европе

По их данным, власти России готовятся к большой войне со странами НАТО. А возможно, что и с Китаем.

Выводы шыеды основывают на изменившемся характере военных учений в России. Это раньше российская армия проводила учения, отрабатывая действия в условиях локальных конфликтов. Теперь же учения военных в России стали куда более масштабными. Так, в учениях «Запад — 2017» было задействовано около 100 тысяч военных. А в учениях «Восток — 2018 » - уже более 300 тысяч.

Европейские исследователи отмечают возросшую боеготовность российской армии в последние годы, а также появление новых систем вооружения. Эксперты считают, что речь может идти о растянутых во времени войнах.

Правда, не указывается, что может стать причиной начала боевых действий. Кроме того, экономические эксперты давно говорят о слабеющей экономике России. А без прочной экономической основы вести войну, особенно затяжную, Россия вряд ли сможет. Особенно с учетом протяженности ее границ.

Источник

Убит глава ДНР Александр Захарченко «Торнадо» - еще одно дело. Дело Гиря 19 улиц Металлургического района остались без электричества Бесплатный проезд для ветеранов и скидку 40% на плацкарт для всех установили РЖД Премьер Медведев: чиновники должны быть терпеливы к критике в соцсетях

Лента новостей