08.11.2018 12:52

Россия, Индия и Китай отказываются во взаиморасчетах от долларов

Россия, Индия и Китай отказываются во взаиморасчетах от долларов

Попытка давления США на Россию экономическими санкциями ведет не к «укрощению» нашей страны, а к поиску альтернативных путей решения. Одним из вариантов снижения ущерба является переход на нацвалюты при взаиморасчетах с крупными партнерами.

Например, Индия будет расплачиваться за покупку зенитных противоракетных комплексов С-400 в рублях. О заключенной сделке с оплатой в национальной валюте рассказал вице-премьер Юрий Борисов. Общая сумма контракта равна 330 миллиардам рублей, что эквивалентно 5 миллиардам долларов.

Аналогичная ситуация складывается с Китаем. Буквально вчера прозвучало заявление Игоря Шувалова, главы ВЭБ, о том, что еще до конца года Россия и КНР могут окончательно договориться о взаиморасчетах, подписать соответствующие документы и объединить платежные системы.

Источник

Россия – в числе худших стран по свободе в интернете Конференция Брянского отделения единороссов избрала делегатов на съезд партии Колония №2 не вызвала нареканий у заместителя брянского прокурора В Брянске маршрутчик насмерть сбил велосипедиста ПО «Книга» продали с девятой попытки

Лента новостей