03.07.2019 4:45

Россия катастрофически теряет население, заявила Голикова

Россия катастрофически теряет население, заявила Голикова

Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный» обратила внимание слушателей, что для правительства основными факторами являются национальные цели - это естественный прирост населения и продолжительность жизни.

По мнению вице-премьера, показатели смертности регионы снижали намерено. Таким образом, пытаясь показать качественную статистику.

Нечестными, исходя из данных Минздрава, оказались, к примеру, Воронежская область, которая заявляла, что показатель повышения смертности от онкологии за 2018 год по сравнению с 2017 годом вырос на 1,2%, а за четыре месяца - на 20%. Ивановская область демонстрировала увеличение за четыре месяца смертей от сердечно-сосудистых заболеваний на 35,9%.

Голикова подчеркнула, что для более эффективного анализа статистики участие в ней должны принимать федеральные медицинские организации.

Источник

Итоги 2019 года для Челябинской области: эффект низкой базы дает шанс быстрого развития Пожилой пешеход едва не погиб под колесами машины в Климово Певицу Легкоступову нашли в квартире с травмой головы В Магнитогорске завели уголовное дело на «телефонного террориста» Школьники протестуют против строительства порта на Чукотке

Лента новостей