07.12.2018 20:33

Россия попала под санкции Литвы

Россия попала под санкции Литвы

Это было очень непросто - быть первыми в тех условиях, когда у стран Евросоюза нет еще согласия по санкциям, сказала Грибаускайте. Но, несмотря на трудности, Литва пошла на введение «национальных санкций» в знак полной солидарности с Украиной, протестуя против «атаки в Керченском проливе».

Президент Литвы также рассказала президенту Украины о том, что теперь министрам ее кабинета поступают угрозы. От кого и какого характера, она не уточнила. Так же, как и список конкретных санкций Литвы.

Но чуть позже стало известно что санкции будут адресными - против лиц, «ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море». Им запретят въезд в Литву.

Грибаускайте также обещала Порошенко увеличение военной помощи. Литва отправит Украине амуницию, военных инструкторов и экспертов по кибербезопасности.

Сотрудничество Вильнюса с Киевом в военной области давнее - за три года Литва передала Украине запасы советских боеприпасов на сумму в шесть миллионов евро.

Источник

Маким Галкин обвинил Андрея Малахова во лжи Брянский губернатор попросил не банкротить хозяина «Линий» Грешилова Пострадавшие магнитогорцы начали получать документы на покупку жилья Названа самая престижная профессия в России Андрей Лавров: «Гибель России можно предотвратить только развитием образования»

Лента новостей