07.12.2018 20:33

Россия попала под санкции Литвы

Россия попала под санкции Литвы

Это было очень непросто - быть первыми в тех условиях, когда у стран Евросоюза нет еще согласия по санкциям, сказала Грибаускайте. Но, несмотря на трудности, Литва пошла на введение «национальных санкций» в знак полной солидарности с Украиной, протестуя против «атаки в Керченском проливе».

Президент Литвы также рассказала президенту Украины о том, что теперь министрам ее кабинета поступают угрозы. От кого и какого характера, она не уточнила. Так же, как и список конкретных санкций Литвы.

Но чуть позже стало известно что санкции будут адресными - против лиц, «ответственных за агрессию в Керченском проливе и Черном море». Им запретят въезд в Литву.

Грибаускайте также обещала Порошенко увеличение военной помощи. Литва отправит Украине амуницию, военных инструкторов и экспертов по кибербезопасности.

Сотрудничество Вильнюса с Киевом в военной области давнее - за три года Литва передала Украине запасы советских боеприпасов на сумму в шесть миллионов евро.

Источник

«Помешанный на безопасности Путин не доверяет своему окружению» Порошенко обвинил РПЦ в «аннексии православия» на Украине Начальник управления материально-технического снабжения ОАО «ПО «Бежицкая сталь» выслушал приговор «Серебро» появилось в степях Южного Урала Уже почти 25 тысяч человек: в России зафиксирован новый рекорд по числу инфицированных ковидом за сутки

Лента новостей