28.07.2018 22:16

Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина

Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина

Ранее мы сообщали о том, как проходил митинг в Челябинске. Такие же акции коммунистов прошли сегодня в Москве, Петербурге, Екатеринбурге. Казани, Пскове, Липецке, Казане, Краснодаре, Владикавказе, Калининграде, Самаре, Новосибирске, Томске, Ангарске, Ростове-на-Дону, Сургуте, Пензе, других городах. На улицы вышли десятки тысяч россиян. Это самое крупное протестное выступление россиян в этом году с момента акции Навального 5 мая. Сторонники Навального протестовали тогда против четвертого срока президентства Путина.

Сегодня выяснилось, что у коммунистов с Путиным свои счеты. Так, в Пскове у депутата областного собрания от КПРФ Виктора Дули полиция во время митинга отобрала плакаты «Путин – главный враг России» и «Единая Россия голосует за грабеж народа». В Новосибирске митингующие вышли под лозунгом «Защитим свое будущее». Самыми многочисленными получились митинги в Москве и Екатеринбурге.

В ходе сегодняшних митингов собирались подписи за проведение всероссийского референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста. Ранее ЦИК забраковал вопрос КПРФ для референдума по пенсионной реформе: мол, россияне его не поймут. А вопрос такой: «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Как известно, Госдума в первом чтении проголосовала за правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Для этого хватило только голосов фракции «Единая Россия». Все оппозиционные партии голосовали против. О депутатах-единороссах, голосовавших за скандальный законопроект, мы рассказываем каждый день.

Источник

Борис Дубровский обратился за поддержкой к федеральному центру Брянский водитель сбил пенсионерку на «зебре» Кто будет кормить президентов и где? В Бежицком районе Брянска столкнулись две иномарки 30 тысяч рублей штрафа за пост о Путине

Лента новостей