23.01.2021 21:22

Россия вновь выйдет на митинги в поддержку Навального 30 января

Россия вновь выйдет на митинги в поддержку Навального 30 января

Соратник Алексея Навального Леонид Волков заявил, что в следующие выходные вновь пройдут акции протеста в России. При этом он отметил, что ФБК выведет резервные кадры: «Несмотря на то, что все наши координаторы под арестом, мы покажем, как умеем самоорганизовываться, как умеем перегруппировываться. Вытащим каких-то людей из запаса».

Акции в поддержку Алексея Навального, прошедшие сегодня по России, собрали в городах тысячи людей. Были задержания, аресты, были избиения силовиками протестующих.

Среди задержанных в Москве оказалась и супруга Алексея Навального Юлия.

В некоторых городах в ходе шествий применялись дымовые шашки. В полицейских летели не только снежки, но и яйца, и другие предметы.

Среди митингующих были не только люди среднего возраста, но и подростки, и пожилые люди.

Принимали участие в акциях протеста и знаменитые люди. К примеру, блогер Юрий Дудь, актриса Светлана Лазарева, рэперы Noize MC и Влади «Каста», а также политики Евгений Ройзман и Лев Шлосберг. Последнего задержали в Пскове.

К слову, ФБК после дневных шествий призвал народ разойтись и, если потребуется, выйти вновь. Организаторы акций протеста выразили благодарность всем, кто участвовал в них и выступал таким образом за свое будущее.

Также Фонд заверил, что поможет всем, кто пострадал от действий властей в ходе протестных акций. А именно - оплатят штрафы всем задержанным 23 января, помогут дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), если потребуется.

На случай задержания участников акций протеста ФБК опубликовал номер телефона, куда можно обращаться за помощью: 8-800-333-02-95.

Источник

Новым побратимом Брянска может стать Владивосток На пожаре в Челябинске скончались женщина и двое детей «Мы выбираем всех сами: судей, губернатора, шерифа. Вашингтон нам не указ» Брянцы купили дыню с личинками Названы самые травмоопасные отрасли в Брянской области

Лента новостей