Россия готовит свой "черный список" авиаперевозчиков из ЕС

РФ готовит собственный "черный список" иностранных авиакомпаний, сообщил чиновник Росавиации, подчеркнув, что это не месть Евросоюзу, недавно запретившему пролет над своей территорией десятку российских перевозчиков.

"Нужно создать так называемые "черные списки", в которые мы будем вносить наиболее отличившихся иностранных перевозчиков", - сказал журналистам во вторник замглавы российского Федерального агентства воздушного транспорта Геннадий Лощенов.

В конце июня ЕС ввел запрет на полеты в Европу для десяти российских авиакомпаний, считая их лайнеры недостаточно безопасными.

Планируемые российской стороной шаги не являются ответными мерами, говорит Лощенов.

"Эти шаги не направлены, чтобы отомстить Евросоюзу за приостановки (полетов) наших авиакомпаний", - сказал чиновник, объяснив мотивы властей интересами безопасности полетов.

В то же время он говорит, что российские контролирующие органы выявили нарушения у ряда европейских авиаперевозчиков.

"Сейчас более интенсивно проверяем иностранных перевозчиков. Проверки показывают, что определенные замечания есть, и серьезные замечания... Среди них есть и перевозчики из европейских стран", сказал он.

Лощенов добавил, что авиакомпаний-"нарушителей" из Европы "не много".

Меч Короля Артура онлайн Поиск работы в России Лучшие депозитные вклады Качественные кастрюли из нержавейки Купить свежие цветы с доставкой

Лента новостей