09.10.2008 8:48

Россия и Белоруссия намерены создать единую региональную систему ПВО

Россия и Белоруссия подпишут в ноябре соглашение о создании единой региональной системы противоракетной обороны (ПВО) двух стран. Об этом сообщил сегодня журналистам на совместной коллегии министерств обороны России и Белоруссии государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин.

"В Москве 2 ноября с.г. состоится заседание Высшего государственного совета Союзного государства. Основной вопрос повестки - обсуждение военно-технического сотрудничества, - отметил П.Бородин. - На этом заседании будет подписано соглашение о создании единой региональной системы ПВО. Я в этом даже не сомневаюсь".

П.Бородин указал на особую важность подписания этого документа в условиях продолжающегося расширения НАТО на восток. "В военном отношении это практически защита от НАТО", - отметил он.

Кроме того, по словам П.Бородина, расширение военно-технического сотрудничества России и Белоруссии будет способствовать созданию большого количества дополнительных рабочих мест на предприятиях оборонного комплекса двух стран.

Глава военного ведомства РФ Анатолий Сердюков заявил в рамках мероприятия, что только тесная координация действий вооруженных сил России и Белоруссии может служить фактором нейтрализации любых вызовов и угроз.

Министр обороны Белоруссии, генерал-полковник Леонид Мальцев высоко оценил совместную работу в рамках коллегии и отметил, что, как всегда, "нюансов нет". По его словам, проводится огромная работа в вопросах укрепления обороноспособности Союзного государства в западном направлении.

Брянские таможенники столкнулись с перевозкой боеприпасов Двое мальчиков причинили телесные повреждения 11-летней девочке Амстердам, которого вы не знали – экскурсии частного гида Брянец рискнул позвать хмурого блогера Виткевича на Крестный ход В Володарском районе Брянска обезвредили артиллерийский снаряд

Лента новостей