03.07.2007 20:45

Россия и США предложили КНДР и Ирану новый формат общения

Россия и США предложили новый формат сотрудничества странам, желающим развивать ядерную энергетику. Как сообщает РИА Новости, об этом говорится в заявлении, сделанном по итогам встречи Владимира Путина и Джорджа Буша в Кеннебанкпорте.
Главным условием такого сотрудничества в Москве и Вашингтоне считают соблюдение заинтересованными государствами принципов нераспространения ядерного оружия.

"Мы готовы начать обсуждения в многостороннем и двустороннем форматах для выработки взаимовыгодных подходов с государствами, рассматривающими возможность создания ядерной энергетики или расширения уже существующих ядерных энергетических программ, в соответствии с их правами и обязательствами по ДНЯО", - говорится в заявлении.

Руководство России и США убеждено, что предложенный подход позволит значительно расширить использование атомной энергии при одновременном укреплении режима нераспространения, отмечается в документе.

В настоящее время собственные ядерные программы разрабатывают Иран и Северная Корея, однако международное сообщество опасается, что эти страны создадут ядерное оружие.

Эксклюзивная женская трикотажная одежда Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Компьютерные мышки в Днепре Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей