Россия и Туркмения не смогли договориться о строительстве газопровода "Восток-Запад"

Россия и Туркмения не смогли договориться о строительстве газопровода Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов не смогли договориться о строительстве газопровода "Восток-Запад", который должен связать туркменские месторождения газа на северо-востоке страны с проектируемым Прикаспийским газопроводом. Об этом сообщила радиостанция "Эхо Москвы".

"Эхо Москвы" со ссылкой на российские СМИ сообщает, что во время переговоров в Москве 25 марта обе стороны не пожелали подписывать сейчас этот документ. По словам неназванного источника в "Газпроме", Президент Туркмении исходил из того, что существуют другие проекты газопроводов, пролегающие в обход России. У "Газпрома" сейчас нет необходимых средств на сртроительство новых газопроводов. В то же время, помощник российского президента Сергей Приходько заявил, что принципиальных разногласий по соглашению о строительстве нового газопровода у сторон нет, но он требует доработки. Представители российской администрации прогнозируют подписание договора по газопроводу "Восток-Запад" летом текущего года.

Напомним, что в 2007 г. президенты России, Казахстана и Туркмении договорились о строительстве Прикаспийского газопровода протяженностью 1700 км вдоль восточного побережья Каспийского моря. Предполагается, что по новому газопроводу Туркмения и Казахстан будут транспортировать в Россию по 10 млрд. куб м природного газа. Сегодня Туркмения, Узбекистан и Казахстан постваляют газ в Россию по системе газопроводов "Средняя Азия – Центр", построенной Советским Союзом.

Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Возьмем кредит всем бедам на зло Современная промышленность Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск

Лента новостей