Россия намерена внести в антикризисный фонд ЕврАзЭС 7,5 млрд долл.

В ближайшие месяцы будут подписаны учредительные документы и соглашения с Евразийским банком развития о создании антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 10 млрд долл.

Как сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин в ходе заседания "круглого стола" Гильдии финансистов, управляющей компанией этого фонда станет Евразийский банк развития. Управлять средствами этого фонда будет совет, состоящий из министров финансов ЕврАзЭС.

На первом этапе денежные средства будут внесены Россией и Казахстаном. Со стороны России, по словам А. Кудрина, будет выделено 7,5 млрд долл., а при необходимости и более. В том числе РФ готова предоставить финансовую помощь странам ЕврАзЭС, которые оказались в кризисных ситуациях и столкнулись с социальными и экономическими проблемами.

Отметим, что объем средств, вносимых другими странами, будет определен позднее.

Кроме того, А.Кудрин сообщил, что товарооборот между странами СНГ в 2008г. увеличился на 40% и составил 260 млрд долл. По мнению А.Кудрина, в текущем году экономический рост стран СНГ скорее будет положительным, однако средний темп будет минимальным (чуть более 0%).

Членами ЕврАзЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан. Узбекистан в декабре 2008г. приостановил свое членство в этой организации.

Домашние голуби: предложения для фермеров Ландшафтный парк «Зарядье» Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Возьмем кредит всем бедам на зло Политические новости в режиме онлайн

Лента новостей