09.12.2010 23:38

Россия не хочет проводить границу в Керченском проливе

Россия не хочет проводить границу в Керченском проливеРоссия не хочет проводить границу в Керченском проливеПосол Украины в России Владимир Ельченко заявляет, что в решении Азово-Керченской проблематики существенных сдвигов нет, так как стороны не могут прийти к компромиссному решению.

"Тут, к сожалению, большого прогресса нет. Дело в том, что стороны остаются на своих позициях", - сказал посол.

По его словам, Украина хочет, чтобы в Азовском море и Керченском проливе была оформлена граница на основе межреспубликанской административной линии границы в бывшем СССР. "Россию такой подход не устраивает, они говорят, что административная граница существовала на картах лишь визуально, и это разделение не имело за собой никакой юридической основы. Российская сторона настаивает на совместном использовании пролива, то есть не делить его вовсе, не проводить границу", - отметил Ельченко.

По его информации, есть предложения по поводу раздела Керченского пролива на "зоны ответственности". "Но опять-таки - без проведения линии госграницы это все будет выглядеть очень виртуально. Сказать, что на это есть согласие двух сторон – это очень оптимистично", - добавил дипломат.

Ельченко проинформировал, что 10 декабря пройдет встреча глав МИД России и Украины Сергея Лаврова и Константина Грищенко. Среди вопросов, которые будут обсуждаться – делимитация. "Министры обсудят график этой работы на следующий год", - сообщил посол.

В Брянской области за год откроют 20 секций самбо Американский разведчик пожаловался, что его заставляли преуменьшать российскую угрозу Ужасающие своим видом губы «дьявола» - тренд, не стоящий здоровья Полгода в космосе делают человека ловким, но близоруким В пятницу в Брянске снова возможны грозы и порывистый ветер

Лента новостей