06.09.2006 10:38

Россия несёт потери

Накануне стартовал пятый игровой день на Открытом чемпионате США по теннису, но закончиться он так и не сумел. Вновь пошёл дождь, из-за чего многие матчи были прерваны или перенесены, а на субботу прогноз синоптиков неблагоприятный - ожидается дождь весь день.

Елена Дементьева играла с ещё одной россиянкой Верой Звонарёвой и победила в двух сетах. Если в первой партии 33-й номер посева ещё сопротивлялась, но второй сет прошёл с заметным преимуществом четвёртой ракетки турнира. "Наши матчи всегда проходят в большом напряжении. Сегодня Веру подвела излишняя эмоциональность", - сказал после матча Дементьева.

Следующей соперницей Дементьевой станет французская теннисистка Араван Резаи, которая уже преподнесла несколько сюрпризов на US Open. Очередной её "жертвой" стала россиянка Мария Кириленко, которая так и не смогла приспособиться к агрессивной манере француженки.

Победительница этого турнира 2004 года Светлана Кузнецова легко переиграла свою соотечественницу Анастасию Родионову. В первом сете ещё было подобие борьбы, но вторая партия пролетела быстро и с подавляющим преимуществом более опытной Кузнецовой. В следующем раунде россиянка сыграет с Хеленой Янкович (Сербия и Черногория, 19), которая стала автором самой громкой победы пятого игрового дня. Она обыграла молодую и чешскую спортсменку Николь Вайдишову, от которой на этом старте ждали больших достижений.

Российские мужчины потеряли Теймураза Габашвили, уступившего американцу Джеймсу Блэйку. Лёгкую тренировку провёл Николай Давыденко, у которого француз Николас Маху отказался из-за травмы от продолжения поединка. Следующим соперником Давыденко станет поляк Лука Кубот. В трёх сетах одержал победу Дмитрий Турсунов, но каждая партия занимала у россиянина много времени и отнимала много сил - колумбиец Алехандро Фалла сражался изо всех сил.

Лайма Вайкуле из-за отказа ехать в Крым теряет всю Россию? Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Фарит Ганиев Врач рассказал о состоянии здоровья Трампа Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов Летающие мотоциклы российского бизнесмена закупает полиция Дубая

Лента новостей