11.06.2008 9:52

Россия под боком у Украины будет уничтожать химическое оружие

Россия под боком у Украины будет уничтожать химическое оружиеРоссия под боком у Украины будет уничтожать химическое оружиеМинистерство иностранных дел Украины обеспокоено строительством в Брянской области России объекта по уничтожению химического оружия. Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Он напомнил, что в 70 км от государственной границы Украины в Брянской области ведется строительство объекта по уничтожению химического оружия. "Это не может не тревожить украинскую сторону, поскольку связано с вопросами безопасности, вопросами экологии", - сказал он.

Кирилич сообщил, что МИД Украины направил ноту внешнеполитическому ведомству России с просьбой предоставить информацию, какой объект строится и каково его назначение.

По словам Кирилича, украинская сторона не получила ответа, в связи с чем направила повторную ноту с просьбой предоставить детальную информацию относительно этого объекта. "Для украинской стороны важно получить информацию, что за объект строится, каковы его технологические параметры, каковы его перспективы, чтобы совместно определиться относительно контроля экологической ситуации", - сказал Кирилич.

По его словам, МИД Украины предлагает российской стороне создать совместную рабочую группу, которая могла бы на постоянной основе осуществлять мониторинг экологической ситуации на этом объекте.

«Население видит в пенсионной реформе нарушение общественного договора» «Трактор» проиграл «Автомобилисту». Ну хоть Седлак забил Матвиенко считает, что либеральный проект провалился Рогозин решил с непрофессионализмом «в космосе» покончить за 2 года, грустно шутят в Сети Умер вице-адмирал, поднимавший подлодку «Курск»

Лента новостей