12.06.2008 13:47

Россия решила больше вкладывать в Севастополь

Россия решила больше вкладывать в СевастопольРоссия решила больше вкладывать в СевастопольРуководство России и дальше будет увеличивать вклад в развитие города Севастополя, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Об этом российский дипломат заявил после церемонии возложения венков к памятному знаку города-героя Севастополя у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду в Москве по случаю 225-летия города.

"Руководство Российской Федерации, флота и Министерства обороны вносит вклад в развитие инфраструктуры города Севастополя, и имеющиеся планы предполагают увеличение этого вклада", - сказал Лавров.

Он сообщил, что 14 июня в Севастополь для участия в праздновании юбилея города направится российская высокопоставленная правительственная делегация во главе с вице-премьером Сергеем Ивановым.

Напомним, мэр Москвы Юлий Лужков высказывается за поднятие вопроса о возвращении России Крыма и Севастополя.

Что касается Черноморского флота РФ, президент Украины Виктор Ющенко накануне подчеркнул, что Черноморский флот РФ в Севастополе будет дислоцироваться до 2017 года, как это предопределяют базовые соглашения.

Первый командующий Военно-морского флота Украины вице-адмирал Борис Кожин считает, что Украина может на законных основаниях конфисковать российские военные корабли, если Россия своевременно не выведет их из Севастополя.

Участникам протеста в Екатеринбурге заявили об остановке строительства храма в сквере Подал в отставку глава брянского управления физкультуры Корнеев Путин поручил Медведеву проверить фискальную нагрузку на население Сразу две иномарки сбили в Челябинской области одного пешехода Около 20 тонн запрещенной кильки уничтожили в Брянской области

Лента новостей