Россия снизит цены на газ для Украины

Российская Федерация будет поставлять газ Украине по более низким ценам. Так считает народный депутат Украины, лидер Украинского народного блока Костенко-Плюща Юрий Костенко. Об этом он заявил сегодня в Донецке, во время своего визита.

"При эффективной энергетической политике в пределах двух лет Россия будет предлагать нам газ по ценам намного ниже нынешних", - сказал Костенко.
В качестве примера лидер УНП привел Эстонию в которую после провозглашения независимости, РФ прекратила поставлять нефть и газ.
"Как только Эстония построила свои нефтетерминалы и стала получать нефть из других источников, Россия сама пошла на переговоры, и предложила выгодный для Эстонии контракт", - подчеркнул Костенко.
По мнению нардепа, "при условии принципиальной смены украинской энергетической политики, в следующем правительстве и парламенте аналогичная ситуация ожидают Украину".
"Если мы снова будем уповать на того, кто поедет в Москву договариваться о более дешевом газе, то напомню: Украина никогда не получила дешевого российского газа. Расчет велся на бартерной основе: Черноморским флотом, ядерным оружием, активами бывшего СССР", - добавил Костенко.
Нардеп считает, что "будущее украинской энергетики зависит от нас а не от России".

Накопительные пенсии: наступили очередные заморозки От каких штрафов могут освободить водителей Борьба с мусором по-брянски: коммунальщики шокировали горожан Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Батор Адучиев Фото Путина помогло трехметровому валенку попасть в Книгу рекордов Гиннеса

Лента новостей