27.08.2009 8:04

Россия сократила воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии

Россия сократила воинский контингент в Южной Осетии и Абхазии до 1 тыс. 700 человек в каждой республике, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров. "Войска приведены в соответствие - у нас по 1 тыс. 700 человек в Абхазии и Осетии", - сказал он, передает радиостанция "Маяк".

Начальник Генштаба РФ подчеркнул, что по решению военного руководства страны "этого достаточно с современным вооружением". "Мы планировали довести их до 5 тыс., но потом решили, что 1 тыс. 700 - вполне адекватная цифра", - сказал он, уточнив, что первоначально после завершения операции в Южной Осетии и Абхазии численность военнослужащих в каждой республике составляла 4 тыс. 800 человек.

Напомним, Россия приняла решение разместить свои воинские контингенты в Абхазии и Южной Осетии в сентябре прошлого года. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что данная мера является необходимой и российские войска останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго. До этого в регионе находился российский миротворческий контингент.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией 26 августа 2008 года, через две недели после окончания вооруженного конфликта на Кавказе. Позже независимость двух кавказских республик была признана Никарагуа. В свою очередь Грузия после признания независимости Абхазии и Южной Осетии разорвала дипломатические отношения с РФ признала статус российских войск на территории этих регионов как оккупационных.

Пример удачного применения полного цикла строительства Качественная испанская обувь Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей