27.08.2009 8:04

Россия сократила воинский контингент в Абхазии и Южной Осетии

Россия сократила воинский контингент в Южной Осетии и Абхазии до 1 тыс. 700 человек в каждой республике, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров. "Войска приведены в соответствие - у нас по 1 тыс. 700 человек в Абхазии и Осетии", - сказал он, передает радиостанция "Маяк".

Начальник Генштаба РФ подчеркнул, что по решению военного руководства страны "этого достаточно с современным вооружением". "Мы планировали довести их до 5 тыс., но потом решили, что 1 тыс. 700 - вполне адекватная цифра", - сказал он, уточнив, что первоначально после завершения операции в Южной Осетии и Абхазии численность военнослужащих в каждой республике составляла 4 тыс. 800 человек.

Напомним, Россия приняла решение разместить свои воинские контингенты в Абхазии и Южной Осетии в сентябре прошлого года. При этом глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что данная мера является необходимой и российские войска останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго. До этого в регионе находился российский миротворческий контингент.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией 26 августа 2008 года, через две недели после окончания вооруженного конфликта на Кавказе. Позже независимость двух кавказских республик была признана Никарагуа. В свою очередь Грузия после признания независимости Абхазии и Южной Осетии разорвала дипломатические отношения с РФ признала статус российских войск на территории этих регионов как оккупационных.

На отдых в Геленджик Высококачественные памятники Самые лучшие игровые аппараты со всех уголков мира Большой выбор сладких новогодних подарков Современная промышленность

Лента новостей