03.06.2008 13:32

Россия жмет на газ. Возвращение мировой державы

Россия жмет на газ. Возвращение мировой державыРоссия жмет на газ. Возвращение мировой державыВ Германии, где работа одного из лучших немецких экспертов по России вышла на несколько месяцев раньше, книга стала настоящей сенсацией. Судя по интересу журналистов и количеству заданных на презентации вопросов, в России издание будет пользоваться еще большей популярностью. "Это попытка доброжелательного взгляда на Россию, - заявил Рар. - Я пытался дать объективную картину".

К числу заслуживающих внимание моментов можно отнести утверждение Александра Рара о том, что в ближайшее время будет создана газовая ОПЕК, которая станет своеобразным политическим регулятором мирового порядка. По мнению политолога, возглавит новую структуру премьер-министр России Владимир Путин.

В книге Рар коснулся и избирательной кампании a la russe. Речь идет о соперничестве двух кандидатов (Дмитрия Медведева и Сергея Иванова), начавшемся еще за два года до президентских выборов. Первый выиграл как главный куратор национальных проектов.

Что касается тандема Путин - Медведев, то, по мнению Александра Рара, он продержится еще около года. Путин займется и внешней, и внутренней политикой. Медведев же начнет постепенно врастать в роль национального лидера. "Со временем, - считает германский эксперт, - Россия определится, является ли она республикой с сильными президентскими полномочиями. Не исключен и мягкий переход власти от президента к парламенту".

Александр Рар, политолог - "Труду"

- ПОБЕДИТ ЛИ РОССИЯ КОРРУПЦИЮ?
- Ежегодно 33 млрд. долларов выплачиваются в России в качестве взяток. Вы молчаливо миритесь с тем, что органы юстиции подчинены государству и являются продажными. Только став по-настоящему правовым государством, Россия сможет успешно бороться с коррупцией.

Под Брянском загорелась комната в жилом доме Мираторг принял на работу каждого третьего стажера в рамках молодежной программы в 2018 году Пьяный житель Брянска устроил разборку с водителями В брянской деревне построят артезианскую скважину Минобороны показало полет Су-57 над Сирией

Лента новостей