04.09.2009 9:18

Россия угрожает Грузии новой войной

Российский МИД пригрозил Грузии «серьезными вооруженными инцидентами» в случае продолжения практики захвата судов третьих стран в акватории Абхазии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко.

- Неоднократные случаи захвата ВМС Грузии и последующего ареста грузинскими властями торговых судов третьих стран в районах открытого моря у побережья Абхазии являются ничем иным, как вопиющим нарушением конвенции 1982 года по морскому праву, актами международного правового беспредела, - сказал Андрей Нестеренко.

Дипломат охарактеризовал действия грузинской стороны как попытку морской блокады побережья Абхазии и предупредил, что они «чреваты обострением военно-политической ситуации в регионе и могут привести к серьезным вооруженным инцидентам».

Нестеренко высказал сожаление по поводу такой «близорукой и опасной» позиции Тбилиси и уточнил, что вся ответственность за возможные непредсказуемые последствия таких действий «полностью лежит на грузинской стороне».

Ребенок погиб по вине пьяной матери В Бежице нашли труп мужчины Их боятся даже родители: телеканал «Пятница!» запускает новый сезон проекта «Пацанки» Заказать перевод стандартных типовых документов Погубивший своих пассажирок брянский водитель счел приговор суровым

Лента новостей