30.12.2010 10:40

Россия заплатит за вертолетоносцы "Мистраль" 1,4 миллиарда евро

Россия заплатит за вертолетоносцы Россия заплатит за вертолетоносцы "Мистраль" 1,4 миллиарда евроСтоимость строительства двух военных кораблей-вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского флота на французских верфях составит более 1,3 млн. евро.

Как известно, 24 декабря, Россия и Франция объявили, что заключено соглашение о строительстве двух кораблей типа «Мистраль» в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в России. Тендер был объявлен в октябре министерством обороны России.

«Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро», - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве. «Если при строительстве первого корабля доля России определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%», - сказал источник.

Стоимость строительства третьего и четвертого корпусов в России будет во многом зависеть от выбора верфей, отметил источник. «Выбора пока не определен, шансы на получение этого заказа имеют «Адмиралтейские верфи», Балтийский и Выборгский судостроительные заводы», - сказал он.

Официально пока не сообщалось, во сколько обойдутся создаваемые для российского ВМФ «Мистрали». Французские СМИ ранее сообщали, что стоимость вертолетоносца составляет от 400 до 500 миллионов евро.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Борьба с ВИЧ по-немецки Теплотехника для дома Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей