05.12.2017 22:45

Россиян лишили права выступать за свою страну на Олимпиаде-2018

Россиян лишили права выступать за свою страну на Олимпиаде-2018

Сборной России, а точнее так называемым «чистым» спортсменам, чиновники МОК позволят выступить на Олимпиаде в Пхенчхане исключительно под нейтральным олимпийским флагом. Такое решение Международный олимпийский комитет принял после заседания исполкома.

О решении МОК сообщила пресс-служба комитета после заседания исполкома комитета, которое состоялось в Лозанне во вторник, 5 декабря. Решение о по сути дисквалификации сборной России принимали 15 членов исполкома.

Перед голосованием исполком рассмотрел результаты работы комиссии под руководством Сэмюэля Шмида, занимавшейся поиском доказательств существования в России государственной допинговой системы. Их комиссия якобы и обнаружила. В результате МОК принял решение о дисквалификации Российского олимпийского комитета.

Россиян лишили права выступать за свою страну на Олимпиаде-2018

МОК хотел бы видеть россиян на Олимпиаде под нейтральным флагом

Кроме результатов работы комиссии Шмида, МОК также учитывал при принятии решения расследование комиссии под руководством Дениса Освальда. Она занималась поиском доказательств манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи. В результате его работы сборная России лишилась одиннадцати медалей, выигранных на Олимпиаде 2014 года, и потеряла первое место на тех Играх.

На Олимпиаду будут допущены только «чистые» спортсмены, критерии допуска которых определит МОК. Их судьбу будет решать комиссия, в которую войдут представители ВАДА и МОК. Все кандидаты должны соответствовать целому списку требований. Ни один из участников сборной России на Олимпиаде в Сочи не может быть включен в этот список. Там не должно быть тренеров и врачей тех спортсменов, которые были признаны виновными комиссией Освальда.

Более того, никто из чиновников министерства спорта не будет аккредитован на Игры в Пхенчанге. Бывший министр спорта РФ Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных пожизненно отстранены от Олимпийских игр. Руководитель Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко выведен из координационной комиссии Олимпиады-2022 в Пекине, сообщает «Матч-ТВ».

Глава ОКР Александр Жуков лишен членства в МОК. А комитет оставляет за собой право принимать любые меры и санкции в отношении тех, кто мог быть замешан в системе. Наконец, на ОКР возложены все расходы за антидопинговое расследование, инициированное Международным олимпийским комитетом, их общая сумма составила 15 миллионов долларов.

По информации издания «Чемпионат», решение об участии или неучастии сборной России на зимней Олимпиаде-2018 будет объявлено завтра, 6 декабря, на Всероссийском форуме добровольцев. Его огласит президент России Владимир Путин.

Сборная России во второй раз подряд не сможет выставить полный состав на Олимпийские игры. В 2016 году, после публикации двух докладов независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена, МОК принял решение об отстранении от Олимпиады части российских спортсменов. Тогда сборная России смогла выступить на Олимпиаде под своим флагом, однако на Игры решением международных спортивных федераций были допущены только те спортсмены, которые не упоминались в докладе Макларена и которые ранее не были уличены в употреблении допинга.

Источник

Игры на рубли и доллары фанатам экстрима Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Домашние голуби: предложения для фермеров Качественное постельное бельё Современная промышленность

Лента новостей