21.09.2019 3:13

Россиян предупредили об аномально теплой зиме

Россиян предупредили об аномально теплой зиме

Уже первые месяцы календарной зимы будут выбиваться из многолетних значений. На Урале и в Сибири в декабре стоит ждать оттепелей и дождей, как на северо-западе России, где постоянный снежный покров установится не скоро. Даже в Якутии будет тепло, местами столбики термометров уйдут в плюс.

Сохранится этот погодный тренд и в январе, все в той же Якутии, в Уральском и Дальневосточном федеральных округах. А вот в центре России, в Поволжье – будет, вероятно, чуть холоднее обычного.

Ранней весны стоит ожидать жителям юга Центрального и Приволжского федеральных округов, в Южном, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском федеральных округах, в Забайкалье, Якутии и на Чукотке. Температуры в первый весенний месяц там будут существенно выше многолетних значений.

Синоптики оговариваются, что такой прогноз хоть и носит довольно вероятный характер, и обычно совпадает на 58−81%, но нужно быть готовыми к любым капризам меняющегося климата.

Источник

В России ужесточат наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности В Брянске уголовник вымогает у автомобилиста деньги и угрожает изуродовать его машину На ремонт брянских коллекторов потратят 450 миллионов рублей Давку из-за бесплатных конфет от ЛДПР сняли на видео Путин подписал указ о ежегодных выплатах ветеранам Великой Отечественной войны

Лента новостей