12.01.2019 17:34

Россиянам не стали запрещать критику власти

Россиянам не стали запрещать критику власти

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций направило отрицательное заключение на законопроект, приравнивающий оскорбление власти в Интернете к мелкому хулиганству.

По словам замглавы Минкомсвязи РФ Алексея Волина, используемые в проекте термины об оскорблении можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики в законодательстве уже есть. К тому же чиновник призывает не забывать, что у россиян есть конституционное право свободно высказывать свое мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — уверен Волин.

Законопроект, согласно которому оскорбление власти в Интернете могут приравнять к мелкому хулиганству, внесли в Госдуму члены Совета Федерации Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Дмитрий Вяткин.

Источник

В Бурятии уволили сотрудницу МВД за безвкусный стриптиз Как измерить давление без тонометра Молния ударила в самолет при заходе на посадку в Сочи Почему Гартунг не задал премьеру «два очень важных вопроса». Была веская причина Впервые астрономы увидели колоссальный ветер из далекой Галактики

Лента новостей