12.10.2018 11:13

Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку»

Россиянам предложили оплачивать долги соседей за «коммуналку»

Центр стратегических разработок предложил обязать всех владельцев помещений стать членами товарищества собственников жилья (ТСЖ), если на общем собрании было принято решение о его создании.

Авторы такой инициативы полагают, что будет создана коллективная ответственность собственников квартир в доме по обязательствам ТСЖ. Они считают, что это будет подразумевать коллективную выплату долга по оплате коммунальных услуг, чтобы затем должник возмещал им эти траты.

То есть членам ТСЖ предлагается оплатить долги соседей по подъезду, а затем они могут взыскать задолженность с виновных в неплатеже. Если же собственник допустил не менее чем полугодовую задолженность по оплате услуг ЖКУ, то обеспечением долга собственника будет его квартира.

Такие поправки предлагается закрепить в Гражданском кодексе.

Вот несколько комментариев к этой инициативе.

«Это предложение создает цепную реакцию неплатежей по принципу «домино». Есть альтернативное решение».

«То есть теперь всем ТСЖ можно не платить! Как и неплательщики до этого!».

Источник

Арашуков не был знаком с главой Следственного комитета Бастрыкиным Соловей сказал о поправках то, о чем не говорят «в телевизоре» Вопрос по Курилам закрыт. Острова остаются в России На станции Алтухово открыли памятную доску Анастасии Вяльцевой Регионы еще не отменили запреты на проведение митингов у зданий органов власти

Лента новостей