Россиянам станет доступно упрощенное банкротство

Россиянам станет доступно упрощенное банкротство

Россияне смогут заявлять о своем банкротстве в упрощенном порядке через МФЦ.

На первом этапе сделать это смогут только 41,5 тысячи человек, что составляет 1% потенциально несостоятельных россиян, пишут «Известия».

Россиянам станет доступно упрощенное банкротство

Жизнь взаймы: в этом году банкротами стали 72 брянца

Процедура упрощенного банкротства физических лиц должна быть введена в 2018 году в рамках пилотного проекта, который запускают Роспотребнадзор, Минэкономразвития и Центробанк.

Однако для того, чтобы воспользоваться «упрощенкой», необходимо соблюсти ряд требований. В частности, подать заявления о банкротстве через МФЦ смогут только те граждане, чей долг не превышает 700 тысяч рублей.

По данным Национального центра банкротств, долг потенциальных банкротов в настоящее время оценивается в 28,93 миллиарда рублей. Этот показатель с начала года вырос на 87%.

Источник

Уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска вновь прекратили «Не загоняйте людей в угол — они дадут сдачи»: о московских акциях протеста На месте подземного перехода в центре Челябинска смотрели кино В Брянске спасатели рассказали как обеспечивали безопасность людей на воде Мясников советует не чистить организм. Почему?

Лента новостей