29.07.2019 13:42

Россиянам запретят анонимные электронные переводы

Россиянам запретят анонимные электронные переводы

Совет Федерации, как сообщают СМИ, одобрил соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе.

В Госдуме такое решение комментируют необходимостью борьбы с финансированием терроризма и распространением наркотиков. Онлайн-кошельки можно будет пополнять только после идентификации личности, что позволит отслеживать и блокировать показавшиеся подозрительными переводы.

Участники рынка электронных денег возражают, что для преступных целей их системы неудобны, так как существуют ограничения по сумма перевода, а также с электронных кошельков невозможно без идентификации снять деньги или преревести средства за рубеж.

По мнению экспертов, подобный запрет приведет к тому, что зарубежные электронные платежные системы уйдут с рынка России, а собственные перестанут развиваться. Пока еще запрет не вступил в силу, так как после процедуры одобрения его Советом Федерации требуется подписание поправок в закон президентом России.

Источник

«Принимай меня». Ольга Бузова начала тур по Сибири и Дальнему Востоку и сразу оконфузилась В Карачеве опозорились с генералом «Федюдинским» Брянские судебные приставы позвали на встречу Пострадавшие от взрыва магнитогорцы отказываются перезжать «на болото» Стало известно имя лихача, устроившего жуткое ДТП возле автовокзала

Лента новостей