22.11.2018 12:02

Россиянам запретят пить димедрол за рулем

Россиянам запретят пить димедрол за рулем

Прием сильнодействующих лекарств, оказывающих влияние на психику, будет приравнен к употреблению алкоголя. Такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях совместно готовят ГИБДД России и Минздрав.

По мнению авторов инициативы, это позволит наказывать тех, кто сейчас уходит от ответственности. А именно, находясь по всем признакам в нетрезвом состоянии, спокойно проходит экспертизу медиков, садится обратно за рубль и едет по своим делам. Даже если «лыко не вяжет» и едва держится на ногах. Ведь по нынешнему закону подобные вещества в крови и моче – не являются поводом для наказания.

По факту станет так, что если у вас в крови обнаружат какие-то определенные превышения допустимого лимита лекарств, вас лишать прав и наложат серьезный штраф. И так далее, по всем нынешним правилам, как наказывают пьяниц и наркоманов.

Правда медики пока не понимают, как именно вычленять из состава крови ферменты, входящие, например, в димедрол и фенобарбитал. И считать, что человек принял именно психотропные лекарства. Ведь многие вещества из них входят в совершенно безобидные лекарственные препараты. Да и для того, что опьянеть, нужны большие дозы психотропных.

А вот ряд депутатов Госдумы идею ГИБДД поддержали.

Источник

Никита Исаев: «Надо сравнивать разбег между богатыми и бедными» Заместитель брянского губернатора провел прием граждан Брянцам в субботу обещают +16ºC В Жуковке при пожаре пострадала женщина Поцелуй Путина: что шепнул президент девушке?

Лента новостей