22.10.2018 10:52

Россияне считают Соловьева и Малахова «самыми авторитетными» журналистами страны

Россияне считают Соловьева и Малахова «самыми авторитетными» журналистами страны

Как это ни странно может показаться для интернет-аудитории России, но большинство граждан страны считает, что самый авторитетный журналист у нас – это Владимир Соловьев. Если верить опросам Фонда «Медистандарт», за него проголосовали 11,1% всех респондентов. Вторым стал телеведущий Андрей Малахов, набравший 8,2% голосов. Следом в рейтинге идут Владимир Познер и Дмитрий Кисилев. А замыкает пятерку ТОПа Ольга Скабеева, с телеканала «Россия-1». Та самая, которой на Генассамблее Совета Европы пели Гимн Украины.

Кстати, Соловьев лидирует и среди радиожурналистов. Наряду с Алексеем Венедиктовым и Сергеем Доренко.

Немного по-другому оценивают журналистов в интернет-среде. Там лидирует бесцеремонный Юрий Дудь, благодаря шоу которого на YouTube раскрылись многие знаменитости страны. За «вДудь» отдали голоса 0,7% опрошенных. И это несмотря на поток критики в его адрес. Что, мол, и вопросы задает не те, да еще и матом разговаривает.

Удивительно и то, что 82% россиян уверены, что журналист несет личную ответственность за результаты своей работы, и, как следствие, за развитие гражданского общества в России. И лишь 35% уверены, что зона ответственности журналиста – его личная аудитория, не больше. Что же - каков Соловьев, получается, такое и общество. Уже промолчим про вечно исследующего чужие ДНК и утирающего слезы домохозяйкам Малахова.

Кстати, результаты такого исследования вполне объясняются последним вопросом: «каким источникам информации вы доверяете больше других»? 63% ответили – телевизору. Еще 44% лишь новостям в интернете. 4% читают и слушают только иностранные СМИ.

Источник

Путин потребовал прекратить освещать события на Украине в негативном свете В Брянске обсуждают ужасы купе-вагонов В центре Москвы загорелся женский монастырь XIV века постройки В Фокинском районе Брянска сгорели две дачи Как подобрать устройство фракционного RF лифтинга?

Лента новостей