09.12.2017 12:24

Россияне скорбят по Леониду Броневому

Россияне скорбят по Леониду Броневому

Известнейший актер, народный артист СССР Леонид Броневой скончался в субботу 9 декабря на 89-м году жизни.

Об этом РИА Новости сообщил директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. «Сегодня в 7:30 скончался народный артист СССР Леонид Сергеевич Броневой», — сообщил он агентству. Даты прощания и похорон будут известны позже.

Леонид Броневой родился 17 декабря 1928 года в Киеве. Окончил Ташкентский театрально-художественный институт и Школу-студию МХАТ. Работал в театрах Магнитогорска, Оренбурга, Грозного, Иркутска, Воронежа.

Более четверти века он служил в театре на Малой Бронной в столице. Наиболее яркими его работами этого времени стали роли в спектаклях «Женитьба», «Ромео и Джульетта», «Сказки старого Арбата». Затем почти 30 лет Броневой проработал в театре «Ленком». На его сцене он создал образы доктора Дорна в «Чайке», герцога Норфолка в «Королевских играх», Крутицкого в «Мудреце», Фирса в «Вишевом саде».

На счету Броневого десятки фильмов. Всесоюзную известность принесла ему роль шефа гестапо Генриха Мюллера в «Семнадцати мгновениях весны». Запомнился он и яркими ролями в фильмах «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви» и «Небеса обетованные».

Источник

Добро пожаловать в Диснейленд Общественные организации в России и в частности Самары Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей