29.09.2010 23:04

Россияне построят космический отель

Россияне построят космический отельРоссияне построят космический отельДве российских компании - «Орбитальные технологии» и РКК «Энергия» заявили о планах построить первый в мире космический отель.

Отель, а точнее коммерческая космическая станция (ККС), будет осуществлять полет на той же орбите, что и Международная космическая станция. На борт станция сможет принимать до семи человек. Ожидается, что посещать космический отель смогут частные лица, профессиональные космонавты (астронавты), а также исследователи из коммерческих компаний.

Как сообщает пресс-служба компании «Орбитальные технологии», при строительстве будут использованы элементы, модули и технологии, сертифицированные в космических полетах. Обслуживать «отель» будут российские космические корабли «Союз» и «Прогресс».

«ККС обеспечит уникальные возможности для осуществления коммерческих, государственных и частных космических исследовательских миссий. ККС будет значимым дополнением к существующим орбитальным ресурсам. Мы надеемся на сотрудничество с частными компаниями, государственными предприятиями, предпринимателями со всего мира», - отметил гендиректор «Орбитальных технологий» Сергей Костенко

По словам гендиректора, «отель» может стать убежищем для экипажа МКС в случае возникновения нештатной ситуации. Коммерческая космическая станция также может стать остановочным пунктом при путешествиях около Луны. «Некоторые наши клиенты хотели бы просто провести небольшой отпуск на борту станции», - добавил Костенко.

Печи и камины от известных брендов Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Печать объемных моделей недорого Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко

Лента новостей