Россиянки остановили женскую "Дрим-Тим" в шаге от финала

Россиянки остановили женскую В ночь с четверга на пятницу в бразильском Сан-Паулу женская сборная России на чемпионате мира проводила свой полуфинальный матч. Соперницами подопечных Ивана Грудина были девушки из сборной США, являвшиеся главными фаворитками всего турнира.

Именно сборные России и США выясняли отношения в финалах двух последних мировых первенств, и оба раза сильнее оказались американские "звёзды". В Германии в 1998-м году они выиграли со счётом 71:65, а четыре года спустя в Китае одолели россиянок 79:74. Встречались эти команды и на групповом этапе на нынешнем первенстве, и тогда команда США выиграла с преимуществом в 10 очков - 90:80.

Однако на полуфинал российская сборная вышла с предельным настроем и мотивацией, наконец, сломать печальную традицию поражений от американок. Игра с первых минут пошла под диктовку российской команды, в составе которой выделялась Илона Корстин, набравшая 11 очков только в первой четверти, что обеспечило неплохой задел - 25:13.

Во второй десятиминутке американки, по большей части засчёт длинной скамейки, сумели сократить отставание, но преимущество по-прежнему было на стороне россиянок - 37:32 к большому перерыву. В третьей же четверти подопечные Грудина и вовсе стали разрывать "звёздно-полосатых". Разница в счёте в определённый момент достигла аж двадцати очков.

В итоге россиянкам не составило труда удержать своё преимущество и выти в финал - 75:68. Их соперницами неожиданно стали девушки из Австралии, которые в заключительной четверти сотворили чудо в поединке с хозяйками первенства - бразильянками - 88:76.

Валуев похвастался рекордом брянских единороссов Лукашенко разогнал правительство Беларуси Массовое сокращение полицейских привело к «кадровому голоду» в Амурской области В Брянске хотят построит скейт-парк Шапки могут не только согреть в мороз, но и вызвать серьезный недуг

Лента новостей